Où nous trouver ? Bou'TIC Blog d'Actualités Nous contacter

C'est quoi?

  • La prépa-apprentissage # Next Level en partenariat avec le CFA CIFCA, ouvre une session de formation de 10 places. Les stagiaires positionnés, après validation de leur projet professionnel, pourront rapidement accéder à l’apprentissage.

  • Pour qui?

  • Pour un public de 16 à 30 ans peu scolarisé et peu diplômé (MNA ASE, MLDS, Mission Locale, Pôle Emploi) ayant le niveau A2 (niveau intermédiaire).
  • Pendant combien de temps?

  • Un parcours de 350h maximum (De 70h à 150h au Centre de formation en fonction des besoins & de 200h au CFA), à raison de 35h hebdomadaires.
  • C’est quand?

  • Le 2 novembre 2022.
  • Est-ce que c’est rémunéré?

  • Les stagiaires, sous réserve de fournir les documents administratifs demandés, sont rémunérés par l’ASP.
  • Téléchargez les plaquettes

    Diplômes préparés par le CIFCA:

    CAP Equipier Polyvalent du Commerce
  • Réaliser des opérations de réception, de contrôle et de stockage des produits dans le respect des règles d'hygiène
  • Apprentissage des techniques de comemrcialisation de produits ou de services
  • Connaissance des circuits de distribution, des modes d'approvisionnement
  • Assurer la valorisation des produits et leur préparation marchande
  • Appliquer les règles d’hygiène liées à la manipulation des produits
  • Assurer l'accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

  • CAP Primeur
  • Réaliser des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises
  • Préparer les fruits et légumes en vue de leur mise en vente
  • Assurer la tenue de l’étal et de la présentation marchande des familles de produits
  • Assurer l’accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

  • CAP Crémier Fromager
  • Réaliser des opérations de réception, de contrôle et de stockage des produits laitiers dans le respect des règles d'hygiène
  • Assurer des préparations à base de produits laitiers
  • Assurer la valorisation des produits et leur préparation marchande
  • Appliquer les règles d’hygiène liées à la manipulation des produits laitiers
  • Assurer l'accueil, le conseil, la vente, l’encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.
  • C’est où?

    La formation a lieu sur deux sites: Vitry-sur-Seine & Nanterre

    FAIRE: Vitry-sur-Seine

    7av. Maximilien Robespierre.

    94400 Vitry-sur-Seine – 2ème étage

    Accès:

    T9: Mairie de Vitry

    Bus 180 & 132: Mairie de Vitry Bus 172: Henri de Vilmorin
    FAIRE: Nanterre

    10, allée de la Libération.

    92000 Nanterre - Rez-de-chaussée

    Accès:

    Bus 258: La Source

    CIFCA

    14, rue des Fillettes

    75018 Paris


    Renseignements:

    Tél: 01 46 80 69 48 – 06 31 11 75 89

    E-mail: porras.patrick@association-faire.fr

    Cette action est accessible aux personnes handicapées.